MFR de la Haute-Marne et des Vosges
Avec l’alternance, mon avenir a du sens !

Métiers

Tourisme - Hotellerie - Restauration

Les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration recherchent chaque année plusieurs milliers d’employés et peinent souvent à combler leurs besoins. Vous êtes intéressés par ce secteur ? Vous voulez connaitre ses métiers ? Découvrez-les à travers les MFR

« Des métiers qui s’apprennent en faisant »

Lever un filet de poisson, cuire des légumes, servir un apéritif, accueillir un client : un jeune peut le maîtriser parce qu’il va d’abord le réaliser en entreprise avec son tuteur. Les formations sont construites avant tout sur le vécu en entreprise puisque tous les jeunes se formant chez un maître d’apprentissage ou un maître de stage aux métiers du secteur

 Préparer un métier :

  • Commis de cuisine
  • Cuisinier
  • Traiteur
  • Serveur
  • Employé de restaurant
  • Employé d’étage
  • Réceptionniste
  • Agent d’accueil

BTSA Développement Animation des Territoires Ruraux / FI

Gugnécourt

BAC PRO Services Aux Personnes et Aux Territoires / FI

Gugnécourt, , Saulxures / Moselotte, Hadol, Saint-Dié, Buxières, Doulaincourt

 CAP Cuisine/Restaurartion / FC

Saulxures / Moselotte

Accompagnement à la VAE / FC

Saulxures / Moselotte, Hadol, Saint-Dié, Bulgnéville, Ramonchamp